El constructor de plantillas le permite crear su propio script personalizable. Puede escribir el cuerpo y las áreas / temas principales de un script y luego establecer ciertas secciones con una variable que se reemplaza por lo que escriba en los campos del formulario, similar a los scripts que ya hemos creado previamente.

Para comenzar, haga clic en la pestaña Constructor de plantillas y cree una categoría de script. Esto actúa como una carpeta que separa sus scripts personalizados de diferentes temas.

Una vez hecho esto, haga clic en la pestaña Plantillas de secuencias de comandos y agregue una nueva plantilla.

En la ventana emergente, ingrese el nombre de su secuencia de comandos, una breve descripción de de qué trata la secuencia de comandos y en qué categoría desea almacenarla.

En la siguiente pantalla, haga clic en Agregar variable.

Las variables son las secciones del script que se pueden personalizar en función de sus respuestas.

Se dividen en las siguientes áreas:

1. Etiqueta: lo que representa la variable
  2. template.variable: la palabra clave que se utilizará al agregar la variable a un script
  3. Fórmula de ejemplo: un ejemplo de oración / párrafo de cómo se verá el guión y dónde aparece la variable. Incluya la variable template.variable entre [% y%] para que el código funcione.
  4. Valor de ejemplo: la palabra o frase con la que desea reemplazar la variable.

Después de completar los campos mencionados anteriormente, haga clic en Agregar variable y verá que surte efecto en la sección de vista previa de la variable.

Una vez hecho esto, simplemente agregue cualquier número de variables adicionales y escriba el script de salida deseado usando una combinación de los códigos para sus variables.

Haga clic en Guardar cuando termine.

Para utilizar la secuencia de comandos personalizada recién creada, haga clic en Crear secuencia de comandos como si estuviera creando un nuevo proyecto. En el paso 2, seleccione la fuente de la plantilla como plantilla personal en lugar de plantilla común. Elija la categoría en la que se almacenó su script personalizado y luego seleccione el título del script personalizado.

Ahora puede responder el formulario e ingresar sus valores preferidos al igual que las plantillas prefabricadas.